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Uso de organismos genéticamente modificados

Conozca los fundamentos de los alimentos transgénicos y su importancia en la industria de los alimentos

Curso de 15 horas / Viernes, sábado y domingo.

Descripción

Los Organismos Genéticamente Modificados (OGM) sufren modificaciones de la estructura del ADN a través de la biotecnología. Los alimentos elaborados o que contengan ingredientes transgénicos se consideran Genéticamente Modificados (GM).

La tecnología de modificación genética se ha desarrollado en respuesta a los retos que suponen alimentar una población mundial cada vez mayor. El objetivo es crear cultivos transgénicos que sean resistentes a plagas, virus o variaciones climáticas. Los potenciales riesgos, beneficios y preocupaciones éticas en torno a la presencia de OGM en la cadena alimentaria son aún asuntos que se debaten e investigan. En respuesta, el contenido de OGM en los alimentos está estrictamente regulado ya que los consumidores buscan llevar a cabo decisiones informadas sobre los alimentos que consumen.

Temario

1. Ingeniería genética y aplicaciones.

 1.1. Aislamiento de genes, clonación, vectores de clonación.

 1.2. Diseño de genes sintéticos en vectores de expresión.

2. Organismos Genéticamente Modificados (OGM) en alimentación.

 2.1. Modificación genética y aspectos que considerar para la inducción.

 2.2. Selección y cultivo.

3. OGM en la Industria.

4. OGM en investigación.

Modalidad presencial o en línea

Elija el método que mas le convenga:


La modalidad presencial cuenta con materiales impresos, papelería,  servicio de cafetería, grupos reducidos y atención personalizada.

La modalidad en línea le ofrece acceso a la clase en tiempo real y a las grabaciones en cualquier horario, comunicación constante con el profesor a través un foro de clase y tareas y exámenes en línea.

Próximas fechas

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